Jumat, 30 September 2016

MANFAAT JERUK UNTUK KESEHATAN

MANFAAT JERUK UNTUK KESEHATAN

Image result for jerukBuah jeruk terkenal sebagai sumber vitamin dan mineral karena faktanya, dalam 100 gram bahan terdapat 30 - 50 mg vitamin C. Manfaat jeruk untuk kesehatan tidak hanya bersumber dari vitamin C saja, masih banyak kandungan gizi serta fitokimia yang belum banyak diketahui orang. Salah satu contoh nyata khasiat buah jeruk manis adalah membunuh sel kanker berkat senyawa potassium dan folic acid di dalamnya.  Lantas, apa saja kegunaan buah berwarna orange ini? Yuk! Simak selengkapnya. Meskipun vitamin C pada jeruk jumlahnya tidak begitu banyak, namun sudah mampu memasok 116% nilai harian untuk asupan vitamin C. Tentunya sudah lebih dari cukup untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit dan sehat selama sehari penuh.
Pastinya anda tidak asing lagi dengan khasiat jeruk yang mampu menyembuhkan sariawan berkat sifat antiradang pada buah tersebut.

1.      Manfaat jeruk sebagai buah sumber antioksidan
Secara alami, antioksidan sangat bermanfaat bagi kesehatan kulit. Zat alami pada buah-buahan ini berperan penting dalam mencegah kerusakan sel kulit akibat paparan radikal bebas, sinar matahari dan polusi lingkungan.
Jika anda rajin mengkonsumsi jeruk baik secara langsung ataupun dalam berbagai jenis olahan minuman, anda akan memperoleh manfaat luar biasa yaitu kulit akan terlihat awet muda karena tanda-tanda penuaan akan diperlambat secara alami.
Agar lebih jelas, perhatikan tabel kandungan gizi buah jeruk manis berikut ini :
kandungan vitamin buah jeruk
Untuk mendapatkan manfaat mengagumkan di dalamnya, anda bisa memakan jeruk secara langsung atau mengolahnya menjadi minuman jus buah yang sehat, segar, dan tentunya mudah dibuat.

2.      Daftar Manfaat Buah Jeruk Bagi Kesehatan Tubuh

a.      Menurunkan kadar kolesterol jahat

Menurut hasil riset ahli, konsumsi satu buah jeruk sehari dapat membantu menurunkan kadar trigliserida (jenis lemak dalam darah) sebesar 27% dan kolesterol jahat (LDL) sebanyak 15,5%. Hal ini tidak lepas dari adanya senyawa pektin, hesperidin, serta bioflavonoid pada buah tersebut.

Image result for jerukb.    Sangat baik bagi seorang wanita
Adanya kandungan likopen dalam buah ini berkhasiat untuk mencegah munculnya penyakit kanker payudara. Sedangkan khusus bagi ibu hamil, manfaat jeruk diperoleh dari mikronutrisi asam folik yang berfungsi mengurangi resiko bayi lahir dalam keadaan cacat dan mencegah terjadinya down syndrome.
c.    Membantu menurunkan berat badan
Salah satu tugas senyawa bioflavonoid adalah mengatur proses pembakaran timbunan lemak secara kimiawi . Mengkonsumsi setengah buah jeruk sebelum makan selama 12 minggu terbukti ampuh membantu menurunkan bobot tubuh hingga 6 kg.
d.   Mengobati TBC sampai masuk angin
Campuran air perasan jeruk manis, garam, dan madu bermanfaat sebagai obat herbal tuberculosis (TBC), asma, serta masuk angin.
e.    Menjaga kesehatan pencernaan
Image result for jerukNilai serat yang terkandung pada 100 gram buah jeruk berkisar 1,4 gram. Ini sudah lebih dari cukup untuk memenuhi asupan serat harian. Efeknya, sistem pencernaan terjaga kesehatannya sekaligus mencegah penyakit jantung.
f.     Terbukti melawan sel kanker
Berkat enzim GTS (Glutatione S-Transferase) yang berkombinasi dengan senyawa limonoida, tubuh dapat melakukan proses detoksifikasi sehingga karsinogen menjadi netral. Dengan kata lain, manfaat jeruk dapat melawan proses pembentukan sel kanker yang berbahaya bagi kesehatan.
g.    Mampu mencegah stroke
Jika rajin memakan buah jeruk setiap hari, resiko terkena stroke akan turun hingga 19% berkat kemampuannya dalam mengatasi penyumbatan pembuluh darah.
h.    Memelihara kondisi tubuh
Image result for jerukUmumnya, buah-buahan dengan rasa manis sangat disukai anak-anak. Begitu pun dengan jeruk manis. Sering mengkonsumsi buah ini dipercaya mampu meningkatkan sistem kekebalan dan daya tahan tubuh sehingga buah hati tidak mudah terserang sakit.
i.      Manfaat kesehatan lainnya
Membantu pembentukan sel kulit sehingga menghambat proses penuaan, mengobati pengerasan arteri secara berkala, meningkatkan nafsu makan, menyembuhkan infeksi akibat bakteri, mengobati sakit demam, mengatasi rasa panas di perut, mengurangi tingkat keasaman darah, memperbaiki kualitas air seni, menyembuhkan wasir, serta menghilangkan batu empedu.

Resep Jus Jeruk mix Wortel:
Bahan-bahan :
Image result for jus jeruk wortel§  2 buah jeruk manis
§  200 g wortel
§  2 sdm air jeruk nipis
§  Potongan es batu
Cara membuat jus jeruk :
1.    Peras buah jeruk, ambil airnya saja.
2.    Cuci wortel, lalu masukkan ke dalam juicer. Sisihkan sarinya.
3.    Campur semua bahan.
4.    Sajikan jus dengan potongan es batu agar lebih segar.
Catatan : Resep jus jeruk campur wortel ini berkhasiat sebagai antikanker berkat kandungan fitronutrien yang ada di dalamnya.

Meskipun tergolong buah-buahan yang murah dan mudah ditemukan, manfaat buah jeruk manis ternyata sangat mengagumkan. Hanya dengan mengkonsumsi buah ini secara teratur, anda bisa menjaga kondisi tubuh tetap sehat, fit, dan bahkan mampu mencegah munculnya penyakit berbahaya. 
Mulai sekarang, jangan ragu untuk membuat minuman segar dari jeruk manis atau memakannya secara langsung. Produk kesehatan seperti multivitamin juga bisa anda coba untuk mendapatkan asupan zat gizi yang berguna bagi kesehatan.

Terima kasih telah mengunjungi blog kami :)
Re-writter:  Ari Suryati
Kritik dan Saran dapat disampaikan melalui email:  care@dluha.com


Layanan Pemulihan Data, Service HardDisk, Data Recovery, Servis Hardisk, Recovery Data, Servis Hard Disk, Recovery Data Kota Bengkulu 

Cara Kerja Empower Network membuat seorang anak usia 12th menghasilkan $12ribu dari sistem ini

Pada event Get Money di Chicago, 19 April 2013 sebuah fenomenal moment terjadi saat seorang bocah berusia 12th maju naik ke panggung untuk berbincang dengan David Wood , Co-Founder Empower Network

David Wood bertanya siapa nama mu dan berapa usia mu… dia berkata nama saya Jesse from Holland and saya berusia 12th..

David Wood meneruskan dengan bertanya dapat berapa dari Empower Network
Jesse menjawab $12ribu…. sontak seluruh gedung bergemuruh dan bertepuk tangan..
Waaw, sangat kereeen….

Ketika saya mengupload ulang video tersebut di wall fb …saya tertarik ada sebuah komen dari seorang teman saya pengusaha sangat sukses.. yang menyatakan waow saya harus belajar neh, gimana cara kerja Empower Network ?

Bapak ibu dan saudara sekalian,

Berita diatas mempunyai respon yang sama, jika ada pemberitaan bahwa ada seorang anak berusia 12th berhasil mencapai puncak gunung Semeru (gunung tertinggi di pulau Jawa)

Semua akan bilang ndak mungkin, impossibel, bohong, khayal… mimpi kali yeee..!!
padahal kenyataan memang seperti itu..
Setelah di selidiki lebih lanjut ternyata bocah tersebut adalah anak seorang pendaki gunung ternama, dan saat itu ikut dengan bapak nya mendaki puncak Semeru…

Komentar publik akan menjadi ;
Oooo, ya mesti aja, wong bapaknya pendaki gunung hebat…
Ya jelas lah kalo di temeni sama bapak nya yang ahli mendaki gunung , yo pasti bocah itu sampe ke puncak Semeru.. :-P

Bapak ibu dan saudara sekalian,

Seperti itu lah , kalo di analogi kan kejadian di Chicago kemarin.
Seorang bocah 12th kok bisa dapet duit dari Empower Network, How come ? Bagaimana bisa?

Itu semua terjadi karena kehebatan website cara kerja Empower Network

Sebuah layanan web yang instan langsung  jadi ,langsung bisa menjual.
dalam cara kerja Empower Network ,  yang membantu kita untuk melakukan penjualan langsung di tangani oleh David Wood dan David Sharpe
Mereka berada dalam video video yang sudah tersedia dalam website Empower Network anda masing masing.

David Wood dan David Sharpe sudah menyiapkan diri mereka untuk membantu anda secara maksimal, 100%
Mereka berada di banner samping atas, banner samping kanan, banner bawah di dalam website anda, untuk melakukan prospekting sekaligus penjualan terhadap setiap tamu/pengunjung web anda, begitulah cara kerja Empower Network

Tugas utama anda adalah menulis setiap hari / Blogging everyday, sedemikian sehingga artikel yang anda tulis akan menarik banyak orang berkunjung ke website anda.
ketika itu terjadi, miracle will happen, keajaiban akan terjadi…
dollar demi dollar akan mengalir ke rekening anda….
tanpa anda sadari anda sudah menjadi seorang internet marketing handal, seorang online preneur yang hebat, dan blogger yang berduit…

Sebuah cara kerja Empower Network yang sangat unik dan ajaib

Perlahan tapi pasti, kehidupan anda akan jauh berbeda…meningkat pesat….
Trust Me , tahun tahun mendatang, dunia internet tidak akan semakin sepi tetapi akan semakin menjadi keseharian anda, semakin menjadi kebutuhan pokok anda akan informasi.

So, bapak ibu dan saudara sekalian…. the TIME is NOW..! Sekarang saat nya !!
Jangan Ragu…
Jangan berpikir dua kali…
Segera Action !!

Salam Sukses and Happy Blogging,

Jumat, 23 September 2016

12 MANFAAT MAKAN KACANG ALMOND
BAGI KESEHATAN
Image result for kacang almond
Kacang almond bukan termasuk keluarga kacang-kacangan. Kacang almond termasuk kacang biji, artinya kacang almond sebenarnya adalah biji buah almond. Kacang almond sangat bermanfaat bagi tubuh karena mengandung serat, vitamin dan mineral. Kacang ini rasanya lezat sehingga banyak digunakan sebagai tambahan dalam berbagai makanan. Kacang almond dapat digunakan sebagai kacang almond utuh, tepung almond, susu almond (santan almond), atau minyak almond. Beberapa manfaat kacang almond antara lain sbb.
1.      Sumber Energi
Kacang almond mengandung karbohidrat dan protein yang merupakan sumber energi bagi tubuh. Menambahkan almond dalam makanan berarti manambahkan energi, gizi dan citarasa lebih pada makanan tersebut.

2.      Membangun Otot
Protein yang terdapat dalam kacang almond bermanfaat untuk membantu pembentukan sel-sel dan jaringan otot.

3.      Mengendalikan Tekanan Darah
Kacang almond banyak mengandung potassium yang diketahui berperan dalam mengendalikan tekanan darah.

4.      Memperkuat Tulang
Makan kacang almond dapat membantu menjaga tulang agar tetap sehat dan kuat karena kacang almond mengandung kalsium yang membentuk struktur tulang.

5.      Memperbaiki Angka Kolesterol Darah
Karena almond mengandung lemak lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated fat) dan lemak tak jenuh jamak (polyunsaturated fat). Mengkonsumsi almond dapat mengurangi kolesterol LDL (kolesterol jahat).
Image result for kacang almond
6.      Sumber Antioksidan
Almond merupakan sumber vitamin E yang memadai. Vitamin E merupakan antioksidan yang mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas dari berbagai iritan.

7.      Menghaluskan dan Melembabkan Kulit
Selain sebagai antioksidan, vitramin E yang terdapat dalam kacang almond juga menyehatkan kulit. Susu (santan) almond banyak digunakan pada produk sabun modern untuk menghaluskan kulit. Minyak almond digunakan untuk melembabkan kulit.

8.      Mengurangi Resiko Gangguan Metabolisma
Almond mengandung mineral mangan dalam jumlah yang memadai. Mangan sangat penting dalam menjaga fungsi kelenjar tiroid dalam mengendalikan laju metabolisma sehingga mengurangi resiko gangguan metabolisma.

9.      Membantu Mengendalikan Berat Badan
Mangan, tembaga dan Riboflavin yang terdapat dalam biji almond membantu metabolisma tubuh dalam mengelola glukosa dari karbohidrat untuk menghasilkan tenaga, sehingga mengurangi resiko kelebihan berat badan dan obesitas.

10.  Menjaga Kesehatan Saluran Pencernaan
Almond mengandung serat pangan (dietary fiber) yang melancarkan pencernaan sehingga membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.

11.  Mengurangi Resiko Penyakit Jantung
Almond mengandung fitokimia seperti beta-sitosterol stigmasterol, dan campesterol yang dianggap berkontribusi terhadap kesehatan jantung. Makan almond dapat mengurangi resiko penyakit jantung.

12.  Menjaga Kesehatan Bayi dalam Kandungan
Almond mengandung asam folat yang merupakan nutrisi penting bagi ibu hamil, karena asam folat membantu pertumbuhan bayi yang normal. Kekurangan asam folat bagi ibu hamil beresiko melahirkan bayi cacat.

Terima kasih telah mengunjungi blog kami :)
Re-writter:  Ari Suryati
Kritik dan Saran dapat disampaikan melalui email:  care@dluha.com


Layanan Pemulihan Data, Service HardDisk, Data Recovery, Servis Hardisk, Recovery Data, Servis Hard Disk, Recovery Data Kota Padang 

Selasa, 06 September 2016

Taman Tercantik di Dunia

7 TAMAN BUNGA TERINDAH

Mungkin inilah taman surga di dunia, dimana lebih dari jutaan jenis bunga dapat kita jumpai ditempat ini. Dengan berbagai macam pesona keindahan masing-masing, dari warna unik sampai bentuknya yang mampu memanjakan mata kita saat melihatnya. Bak seperti kehidupan istana kerajaan dalam negeri dongeng, kamu pasti akan terkagum-kagum melihat pemandangan luar biasa ini. 

1.       Dubai Miracle Garden
Image result for Dubai Miracle Garden
Lebih dari 45 juta jenis tanaman dan bunga terbentang luas diatas lahan seluas 18 hektar. Tanaman Bunga ini didatangkan langsung dari berbagai negara seluruh dunia. Siapapun yang berkunjung ke Dubai Miracle Garden pasti akan berdecak kagum melihat pesona keindahannya. Terletak di daerah West Quadrant, Arabian Ranches Kota Dubai.  Kamu pasti tak menyangka jika taman bunga yang penuh dengan keajaiban ini justru tumbuh subur di daerah Timur Tengah yang terkenal dengan gurun pasir panasnya. Lalu bagaimana bisa tanaman dan bunga-bunga ini bisa tetap tumbuh dan bertahan hidup?
Rahasianya terletak pada sistem Irigasi Canggih, dengan mendaur ulang air limbah melalui irigasi tetes. Bahkan tanaman Bunga Geranium dan Petunia yang dikatakan sangat mustahil bisa tumbuh dengan iklim lingkungan di seluruh kawasan negara timur tengah. 
Ajaibnya, di Dubai Miracle Garden mereka bisa tetap tumbuh subur. Saat ini, Dubai Miracle Garden telah memecahkan rekor dan mendapatkan penghargaan dari Guinness of Record sebagai "taman bunga terindah di dunia". Tempat ini memang keren banget, bukan hanya mobil-mobil mewah yang dijadikan 'pot' tanaman. Tapi rumah, hotel, jembatan, danau, sampai patung-patung berukuran raksasa semuanya ditumbuhi Bunga.

 2.       Hitachi, Pesona Keindahan Lautan Bunga Biru di Negeri Jepang
Image result for Hitachi, Pesona Keindahan Lautan Bunga Biru di Negeri Jepang
Berbagai jutaan bunga berwarna biru, terhampar di kebun seluas 190 hektar ini. Saat berada di Taman Hitachi, kita bagaikan hidup dalam kerajaan dongeng, begitu indahnya pesona lautan bunga-bunga Nemophila yang membuat mata kita sejuk ketika memandangnya. 
Meski bebas sepuas-puasnya untuk memandangi taman tersebut tapi jika berkunjung ke taman tersebut kita dilarang keras untuk memetik, menginjak apalagi dijadikan cemilan bunga-bunga di Taman Hitachi. Tak hanya lautan bunga biru saja yang bisa kita dapati di Hitachi Seaside Park. Hamparan permadani bunga merah pun bisa kita lihat di tempat ini.

3.       Taman Bunga Romantis di Toscana (Tuscany), Italia
Image result for Taman Bunga Romantis di Toscana (Tuscany), Italia
Ingin merasakan suasana romantis bersama pasangan kamu? Sunflower Fields yang terletak di Toscana, Italia bisa dijadikan tempat rekomendasi liburan akhir pekan kamu. Rasakan sensasi indahnya berada di tengah-tengah ribuan Bunga Matahari Raksasa yang begitu memanjakan mata kita. 
Toscana atau yang lebih dikenal dengan nama Inggrisnya Tuscany adalah salah satu daerah wisata populer di Italia yang terkenal dengan pemandangan cantiknya.  Ditempat ini kita tidak hanya bisa melihat ladang-ladang bunga matahari saja. Tapi juga banyak terdapat arsitektur bangunan rumah yang menakjubkan, dengan karya seni yang bermutu tinggi. Tak heran bila Toscana sering dijadikan lokasi syuting pembuatan fim-film Hollywood.

4.       Permadani Ungu Bunga Lavender di Prancis
Image result for Permadani Ungu Bunga Lavender di Prancis
Bagi kamu pecinta warna ungu wajib untuk mendatangi Taman bunga levender yang berada di Perancis ini. Bunga Lavender yang paling bikin sebal gerombolan Nyamuk ini terhampar luas bagaikan permadani ungu raksasa yang berbaris rapih. 
Namun kita hanya bisa melihat pemandangan indah ini hanya disekitar bulan Juli saja setiap tahunnya, sebab di bulan ini Tanaman Lavender baru akan memekarkan bunga-bunganya. 

5.       Canola Flower Field, di Luoping Cina
Image result for Canola Flower Field, di Luoping Cina
Tak kalah pesona keindahannya dengan taman bunga di negara lain. Cina a.k.a Tiongkok sang negeri tirai bambu ini juga punya ladang bunga yang menakjubkan. Ketika musim semi tiba sekitar bulan Juni, kita bisa melihat maha karya alam yang memamerkan Ladang Bunga Kuning seperti Kilauan Emas. 
Begitu luasnya hamparan Bunga Canola yang bermekaran, seakan menyelimuti seluruh wilayah perbukitan Luoping

6.       Keindahan Taman Bunga Tulip di Keukenhof Gardens, Belanda
Image result for Keindahan Taman Bunga Tulip di Keukenhof Gardens, Belanda
Keukenhof Gardens yang berada di negeri Kincir Angin menjadi salah satu taman paling cantik dan terbesar di dunia. Dengan luas tanah 32 hektar, terdapat lebih 7 juta Bunga Tulip, Hyacints, Daffodil yang memiliki berbagai macam warna. Tak salah bila Belanda selain dikenal sebagai negeri kincir angin, mereka juga dijuluki sebagai Negeri Bunga Tulip, padahal Bunga Tulip itu sendiri bukanlah tanaman asli Belanda. 
Melainkan berasal dari Negara Turki dan Iran yang jadi Bunga Nasional kedua negara tersebut. Selain dikenal dengan keindahan bunga tulipnya, ada pemandangan unik setiap akhir tahun di Negeri Belanda yaitu parade bunga sepanjang 40 km dimulai dari wilayah Noordwijk sampai ke perbatasan Haarlem. 
Asal muasal Taman Keukenhof ini pertama kali dibuat pada tahun 1949 bertujuan sebagai tempat pameran bunga. Dimana para penanam bunga yang berasal dari Negara Belanda dan penjuru Eropa boleh memamerkan gratis bunga-bunganya di tempat ini. Namun semenjak itu justru Belanda semakin dikenal sebagai pengekspor Bunga Tulip terbaik dan terbesar di seluruh dunia.

7.       The Flower Fields at Carlsbad Ranch 
Image result for The Flower Fields at Carlsbad Ranch
Seakan tak mau kalah dengan negara-negara lainnya. Mamarika alias Amerika Serikat juga punya loh taman bunga paling indah di dunia. Terletak di Los Angeles, ladang bunga ini memamerkan keindahan Bunga raksasa Tecolote Ranunculus, miniatur kebun mawar, rumah kaca anggrek cymbidium dan petunia berwarna merah putih biru yang membentuk rangkaian lambang bendera Amerika. 
Namun saat berada di kebun raksasa seluas 20 hektar ini, para pengunjung dilarang keras untuk merokok apalagi bakar jagung. Baik saat berada di dalam ruangan ataupun di seluruh area taman. 

Oleh:  Ari Suryati